+373 79 03 01 09
Как ухаживать за забором
5 мая 2021
Уход за забором — обязательная составляющая успешной эксплуатации любого вида ограждения. Для продления срока службы большое значение также имеет грамотно проведенная установка.

 

Уход за деревянным забором

Уход за деревянным забором не считается сложной работой. Древесина — древнейший экологически чистый материал, привлекает натуральностью, фактурой. Заборы из деревянного штакетника и бруса смотрятся выразительно и достойно, занимают одну из самых доступных ценовых ниш.

ВАЖНО! Зонами особенного внимания в ходе эксплуатации деревянного забора должны стать верхушки и места стыков деревянных деталей с почвой.

Штакетник и брус удобны тем, что ограждения из них позволяют при необходимости менять отдельные элементы достаточно легко.

 

Уход за бетонным забором и ограждением из кирпича

Бетонный забор в уходе практически не нуждается. Исключения составляют те случаи, когда хозяин желает поменять цветовое решение ограды. Качественно воздвигнутый бетонный или монолитно-кирпичный забор способен прослужить 50 лет и больше, гарантийный срок составляет от 1 до 3 лет.

Для ремонта забора в ходе эксплуатации

Может понадобиться заделать пробоины или сколы бетонно-кирпичной конструкции свежим раствором. Но производители обещают, что такие ситуации крайне редки.

Если возникло желание покрасить бетонный или кирпичный забор, следует действовать так:

ВАЖНО! Красить бетон разрешается не ранее, чем по истечении 30 дней с момента установки. Для покраски НЕ ПОДХОДЯТ: эпоксидные, масляные, латексные эмали.

Share pe FacebookTrimite pe OKPostează pe LinkedIn
Distribuie pe
Запросите бесплатную смету проекта!

Мы с гордостью обслуживаем жителей Кишинева и Республики Молдова.

+373 79 03 01 09 Контакты